Quand Facebook affiche de mauvaises informations

Facebook affiche une image, un titre ou une description erronée

Cet article contient mots
Le temps de lecture est d'environ minutes.

Comment corriger les erreurs de partage sur Facebook ?

Lorsque vous ajoutez ou modifiez les données des médias sociaux pour votre contenu, cela peut prendre un certain temps pour voir les images choisies lorsque les gens les partagent.

Facebook fournit un lien vers le Programme de débug du partage sur leur site Facebook for developers que vous pouvez utiliser pour forcer un rafraîchissement des informations de l'Open Graph pour une URL particulière. Visitez le lien, entrez l'URL de votre message ou de votre page, puis cliquez sur le bouton Debug :
Remarque importante : si vous utilisez Bitly ou si vous avez des paramètres UTM, vous devez utiliser cette version du lien dans le débogueur. Vous pouvez obtenir ce lien en cliquant sur le bouton de partage de Facebook et en le sélectionnant dans la barre d'adresse de la fenêtre de partage.
Aperçu la de la page Facebook debug sur la console developers
Sur l'écran suivant, vous verrez les informations que Facebook a enregistrées sur votre URL, y compris la dernière fois qu'elle a été effacée par les robots de Facebook. S'il y a des avertissements ou des erreurs, vous les verrez en haut de l'écran.

Vous verrez également un bouton dans la section Quand et comment nous avons collecté l’URL la dernière fois qui dit "Re-collecter". Ce bouton indiquera à Facebook d'aller consulter à nouveau votre post ou votre page pour voir les informations mises à jour, y compris votre nouvelle image, description et/ou titre dans les médias sociaux. Une fois que vous avez cliqué sur ce bouton, vous devriez voir un rafraîchissement qui inclut vos nouvelles informations Open Graph.

Vous ne voyez toujours pas vos mises à jour ?

Allez sur Facebook et regarder le post où vous avez partagé votre article.
  • Cliquez sur la petite flèche dans le coin supérieur droit et sélectionnez Rafraîchir la pièce jointe du partage. Cela indiquera à Facebook de supprimer l'information actuelle et de la mettre à jour pour qu'elle corresponde à vos balises Open Graph.
  • Supprimez tous les plugins de mise en cache de site, CDN, Cloudflare, etc. pour vous assurer que les robots n'obtiennent pas une version en cache de votre URL.
  • Assurez-vous que vous avez sauvegardé le contenu après l'avoir modifié.
  • Vérifiez vos avertissements et erreurs dans le débogueur de Facebook. Parfois, si votre image est trop petite ou trop grande, elle ne sera pas reconnue.
  • Votre site est-il accessible au public ? Si vous utilisez un plugin "coming soon" ou si le mode de maintenance est actif, Facebook ne pourra pas voir votre page.

Articles complémentaires